Ju! Ju! Ju! Judaime

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Ju! Ju! Ju! Judaime > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Позавчера — воскресенье, 21 октября 2018 г.
" Патриотическая живопись, преемственность поколений, традиций 20-30 х годов 20 века " ksenia412 18:02:29
 Выставка Черемных Алексея (Alex’a Che)
7 октября 2018, 16:00
Hot Art Gallery
3-й Силикатный проезд дом 4


В HotArt Gallery 7 октября 2018 года состоялось первое открытие серий выставок "Патриотическая живопись, преемственность поколений, традиций 20-30 х годов 20 века " Художник современник, имея собственное мнение запечатлел через призму современного искусства события современной истории, происходящие в нашей стране, это останется в памяти и передастся будущему поколению.
История имеет свойство переписываться, и терять достоверность событий. Художники, поэты, писатели и другие творческие люди через свое творчество отражают в своих произведениях события новейшей истории.
В экспозиции представлены уникальные работы концептуального художника Черемных Алексея/
Полотна, с которыми познакомились гости выставки, выполнены в оригинальных, авторских техниках: холст, сырая нефть. Наибольшее впечатления произвели картины «Победа рубля» 2018 год, 80х80 см, холст, нефть, сусальное золото.
­­
Посвящена победе 'золотого' рубля над 'пирамидой' доллара. Фон картины книги русских классиков (Л.Н. Толстой, А.С. Пушкин, Н.В. Гоголь, Ф.М. Достоевский, карта СССР, карта России, карта Крымского полуострова, карта Новороссии, карта города Кушва)
«Наши» 2018 год, 100х80 см., холст, сырая нефть из регионов России, сусальное золото. На картине изображен первый летчик – космонавт СССР, Герой советского союза Юрий Александрович Гагарин. Фон картины песни: «Гимн СССР», «Песня про летчика», «Трус не играет в хоккей», «Катюша».
В технике холст, зажженная сигара, гости отметили «Дружба» (Фидель Кастро и Юрий Гагарин) 2018 год, 80х80 см., бумага, зажженная сигара.
Визит Гагарина на Кубу в апреле 1961 года. Тогда был учрежден первый орден революционной Кубы – «Плайя Хирон». Первым награжденным этим орденом стал Юрий Гагарин. Фидель Кастро вручил ему награду 26 июля на массовом митинге в Гаване перед миллионной аудиторией.

­­

Среди картин в масленой технике особо понравились: «Победа» 2018 год, 100х80 см, холст, масло.

На картине изображена Триумфальная арка в Москве. Впервые сооружены в 1829-1834 годах по проекту архитектора О. И. Бове на площади Тверская Застава в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года.

Художественная интерпретация Триумфальной арке посвящена современным военным победам России в Сирии.

Проезжает кортеж верховного главнокомандующего и в этот момент летит вперед богиня Победы и появляется надпись на арке "Мы Русские - враг перед нами дрожит!" Александр Суворов.

«Возвращение строптивых государств» 2018 год, 70х90 см., холст, масло.

Картина посвящена воссозданию большого, сильного союза, в центре, которого стоит Россия. Корабли с флагами олицетворяют союзные государства, которые хотят вернуться в родную гавань.

«Миротворец»
Картина посвящена роли России и ее огромному вкладу в оказание гуманитарной и миротворческой миссии по всему миру, везде где происходят трагические события и катастрофы.

«Россия вперед! Композиция №2» 2018 год, 80х60 см., холст, масло.

Картина посвящена царской России. Стране первооткрывателей, уникальных экспедиций, людей с сильным характером.

На монохромном полотне изображен горный пейзаж с устьем реки и пролетающим над ним дирижаблем, где места их открытий приобретают цвет.
Эти не обычные материалы передают уникальную цветовую гамму на холсте, дополняя историю работы.

­­

Открытие выставки прошло в формате:
-Торжественной презентация;
-Арт экскурс по работам от автора;
-Общение с гостями выставки (фото, обсуждение, общение);
- Музыкальное сопровождение мероприятия;
-Автограф сессия;

Актуальность:
-выставка представляет один из актуальных аспектов творчества современного российского концептуального художника Алексея Черемных (Alex’a Che).

Цели и задачи выставки:
- Познакомить аудиторию с уникальным художественным почерком Черемных Алексея (Alex’a Che). Палитра реальности, используемая художником, чрезвычайно обширна.
- Способность формированию у подрастающего поколения эстетического чувства, художественного вкуса и творческого восприятия окружающей среды на образцах высокого искусства.

Фото @varuzh.gazaryan
суббота, 20 октября 2018 г.
Гибридная консоль от Data Frog - Retro Handheld Game Console (art. ZSL11JEEJ19) DaininD 17:09:47
 ­­

После того, как уже у меня на улице начали спрашивать "а во что это я такое играю и где "это" можно достать?". И после того, как я сам не смог найти ни одного обзора на эту модель, я понял, что надо написать кратенький обзор. Подробнее…

Начнем с того, что из себя представляет сама консоль. В целом, это гибридный комбайн из аудио и видео плеера, носитель информации, сборник эмуляторов разных игровых систем, и полноценная игровая платформа. Играть можно уже из коробки, в комплекте идет свой картридж, в котором есть 818 неповторяемых для каждой системы игр. Так же в картридже имеется слот для microSD, на который можно закинуть игровые ROM, медиа файлы и текстовую документацию, типа электронных книг, а так же фото.
Играть можно как в портативном режиме, так и в стационарном с подключением консоли к ТВ через провод тюльпан (идет в комплекте). Работает консоль от аккумулятора BL-5B, с временем автономной работы около пяти часов. Но при наличии внешнего аккумулятора можно продлить это время подключив консоль через порт miniUSB.
Главной и отличительной особенностью, и главным преимуществом данной модели над другими портативками подобного класса, является возможность играть в тридцати двух битный игры. Поддерживаемые игровые платформы: NEOGEO/GBC/FC/CP1/CP2/GB/GBA.

Характеристики (взято у изготовителя):
ЦветЧерный полупрозрачный
Экран панелиОригинальный
Дисплей GBM (безбарьерное соединение между решеткой ЖК)
Размер экрана3,0 дюймов (960*480)
Процессор/Оперативная памятьПроцессор: 528 мГц/Core Duo Processo, оперативная память DDR2 128 м
Форматы изображенияПоддержка JPG, JPEG, BMP, GIF, TIF, PNG и ПНГ. д. форматы
Игры функции818 различных игр, Поддержка Скачать 2000 игр (имеется в виду, что еще 2000 игр можно закинуть на саму консоль без microSD, подключив консоль к ПК)
ЯзыкПоддержка мультиязыка (китайский, английский, японский, корейский, испанский, португальский, РУССКИЙ, итальянский, французский, немецкий) 26 видов язык
Электронная книгаПоддержка закладки, авто просмотра, шрифта и т. д.
Музыкальные форматыПоддержка MP3, DRM, WMA, WAV, APE, FLAC, AAC, RA и др форматов
Динамик ФункцияВысококачественные динамики
Momery256 МБ
Внешний TF картыМаксимум до 32 ГБ
Другое функцииСтандартный 3,5 мм earnphone (это значит, что можно подключить наушники)
Внешний видЯркое пианино с росписью ракушка, благородное и нарядное
Комплектация Консоль/Батарея/Руководство пользователя/посылка коробка/usb кабель/тюльпан кабель

Количество игр ограничено только лишь тем, которое было выпущено вообще за все это время на поддерживаемые платформы.
­­

Тестовое видио с финалом прохождения The Legend of Zelda 1986. Я же планировал пройти все части.
­­

Минусов нашел два:
1. Я так и не понял, что это за разъем EXT.1 (предположительно это порт для второго джойстика, но у производителя таких нет).
2. Нет возможности играть вдвоем.

Итог.
В целом, я консолью доволен. Прошел на ней пять частей The Legend of Zelda, Sailor Moon, в которую мечтал поиграть с детства, но не было в России не GameBoy тогда ни самой игры. Прохожу черепах, марио, сейчас одновременно играюсь в несколько частей покемонов на GBA. Библиотека игр огромная, жизни не хватит все пройти. В дороге использую как плеер, посматриваю видео. Кстати, не знаю какие точно она тянет видео форматы, я пока закидывал только mp4.
На этом все. Будут вопросы, пишите.


Категории: Игры, Краткий обзор
пятница, 19 октября 2018 г.
расправь крылья Got Coffee 19:56:11
"когда я смотрю на дорогу и вижу парней на спортах то каждый раз молюсь что бы они доехали"
­­

Так странно сидеть и смотреть на машины пролетающие по шассе внизу, я чувствую себя ангелом в этом месте, подомной летят всадники на стальных конях надомной железные птицы. Я обведу этот день кружочком в календаре как день когда у меня было первое по настоящему романтичное свидание, без пошлостей и приставаний, с мороженкой и разговором обо всем, с невинными обнимашками и искренним смехом. Хочется взять и затискать, но я не буду. Давай насладимся этой игрой, иначе ведь не интересно. Мы оба достаточно взрослые и достаточно умные что бы понимать как это всё кончится, но пока что это так классно и так замечательно что не хочется останавливаться но и торопиться не за чем.
"-у меня было много девушек, больше сотни.
-а отношений сколько? (не дожидаясь ответа поднимаю вверх четыре пальца)
-четыре."



Сумерки, время около восьми и город укутал туман ночи. Где то высоко гудят провода высоковольтки, а от фонарей разливается лучистое сияние. Обычные люди видят только ореол свечения-для меня каждый фонарь звезда, поэтому в душе я немного художник стремящийся передать миру свое видение. Мы стоим у гаража, я прислонившись к крылу машины, а ты внутри собираешь снарягу. Сигарета тлеет в пальцах пока я слежу за тобой зачарованным взглядом
"-Тебе чертовски идет эта куртка" Говорю на выдохе еще раз одаривая тебя восхищенным взглядом, Ты похож на мальчика из аниме или японского фильма, высокий, стройный, черноволосый...а сейчас еще и широкоплечий. Красавчик, сама себе завидую.
"-ты же знаешь что я ненавижу спорты, у них посадка ублюдская...а у тебя на косухе даже нет нашивки " если вы видите эту надпись значит я потерял свою подругу".
-Да ладно ты не бойся, я буду пенсионерить на первой передаче, даже вторую не буду включать
-клятва на мизинчиках?
с улыбкой протягиваешь мне руку, теперь уже дороги назад нет
Сесть вторым номером с незнакомым пилотом это риск. Сесть вторым номером на спорт-риск вдвойне. Трижды проверяю экип и затягиваю потуже, на всякий. микрофон в ухо, GoPro на шлем. Полетели.
20 минут страха и мы стоим около моего дома, я прислонившись к своему красавчику ты к своей красотке.
-Сколько мы шли по ленинградке, километров 170?
Смеешься, чуть закидывая голову назад
-230 не хочешь, что не чувствуется, да?
тихо свищу отведя взгляд, мой дукатти таки цифры видит только в розовых снах
-сейчас я срочно захотела себе спорт...но я же убьюсь нахрен
отлепившись от мотоцикла делаю шаг вперед заключая тебя в обьятьях
-спасибо
так не хочется отпускать но надо, тихо вздохнув коротко целую тебя в губы тут же отстраняясь с хитрой улыбкой смотрю тебе в глаза приподняв бровь
-еще целовать?
ты поймав моё игривое настроение зеркалишь выражение лица
-будем растягивать
перед тем как уйти показываю тебе фак не знаю зачем я это делаю но не могу сдержать маленького бунтаря внутри себя
-добро пожаловать в шестнадцать...

­­
save me as jpeg fort minable 17:06:13

Одногруппница, которая отсутствовала пару недель, сказала, что мои круги под глазами наверняка заметны с Плутона.

Я, кажется, заболеваю из-за того, что устал.

Как только я нахожу решение одной проблемы, возникает другая. Это вроде бы норма, но хотелось бы небольшой перерыв.



­­


Музыка Aimee Mann - Save Me
четверг, 18 октября 2018 г.
18.10. день как день. Dankor 19:40:13

Просто mudaк


О да, приехали линзочки, завтра побегу забирать вместе с париком.
Хотя мне чето пока лень примерку одежды делать и слишком много всего нужно успеть.
Хотя,ладно, перегибаю палку, не так и много.
Сообразить надпись на жилетку или повесить какой-то значок очень близкое к ПОЛИС.
Ну и бинты купить, больше я ничего такого с одеждой творить не хотел.
Сложна-сложна.
Чую я испорчу кепарик, если начну его резать, впрочем, никому этот кепарь не нужен.

Пол вечера сидел, считал мелочь. Господи, как ее много и святые люди, которые согласны менять копейки на купюры. Завтра гривень сорок если поменяют, пойду доставку лизн оплачу,ахах.

Сегодня день не особо богат на события. Я очень долго спал, до двух.
Проснулся невероятно разбитый и поехал на пару, просто, чтобы там отметиться, скажем так.
Распечатал инд.график, поставил 1 подпись, окей.
Черт, тема диплома, как же сложно ее придумать.
У меня мысли сейчас вообще не в ту степь ушли, всякий мусор в голове, тусы, какие-то образы, рисунки.
Последний год универа, а все тот же раздолбай.

Подруга сегодня рассказала, что устроилась в магазин пряничков, будет украшать пряники глазурью. Пока стажировка, пока научат, а потом начнет ебошить.
Блин, это реально довольно интересная работа. Потом расскажет, насколько тяжело.
Зато ей бесплатно прокачают скилл на всю жизнь делать глазурь и красиво оформлять пряники, разной сложности.
Как по мне это бесценно.


Категории: Данобудни
Тайны похудения с Аюрведой Йодa 13:02:55
На санскрите "аюр" означает "жизнь", а "веда" - "наука". Аюрведа - это Знание или Наука о Жизни. Но Аюрведа - это не только наука, это образ жизни.
Одной из особенностей Аюрведы является индивидуальный подход к каждой личности. Он основан на психофизиологическо­й классификации типов людей. Согласно Аюрведе, существует три доша: Вата, Питта и Капха. Доша - это определенный комплекс телесных и психических параметров человека. Все три доша существуют, а точнее, составляют наш организм, но количественное соотношение их у каждого из нас индивидуально. Именно особое сочетание доша дает уникальность и неповторимость каждой личности. В этом заключается понятие аюрведической конституции человека.
Часто одна или две доша преобладают, что объясняет характер протекающих в организме реакций. Метаболизм, пищеварительный процесс и качество усвоения веществ, поступающих к нам с пищей, а также многое другое зависят от сочетания доша. Вес напрямую связан с этими процессами.
Например, люди с конституцией Капха «поправляются», даже когда только думают о еде, у них вялый и замедленный процесс пищеварения и им очень трудно похудеть. У людей с преобладанием Питты очень хороший огонь пищеварения, они могут «переварить даже гвозди» и легко могуть похудеть. Для конституциональных типов Вата характерно непостоянство работы пищеварительного тракта, что может выражаться в нестабильности веса.
Есть определенные правила питания для людей с каждым типом конституции. Они включают в себя режим питания и рацион, то есть определенные продукты, которые подходят именно Вам.
Рассмотрим три основных - базовых типа телосложения — вата, питта и капха, оговоримся заранее, что «чистых» представителей в природе не найти, но признаков каких-то двух базового типа всегда будет больше.
Основное правило: если вы хотите похудеть, то независимо от того, в каком описании вы себя узнали, питайтесь так, будто вы относитесь к типу капха. Вата-доша - (Воздух) контролирует движение, Питта-доша - (Огонь) отвечает за метаболизм и пищеварение, Кафа-доша - (Вода-Земля) управляет равновесием жидкостей и газов, а также физической структурой нашего организма. Конечно, в принципе, все три доши присутствуют в каждой из нас. Ho базовая конституция каждого человека имеет одну (иногда две) преимущественную дошу, наиболее влияющую на природу данного разума-тела, то есть, ту, которая доминирует в данной личности. Аюрведисты утверждают, что, поняв и изучив свой телесный тип (свою доминантную дошу), можно самостоятельно научиться управлять собой, своим весом, настроением, количеством собственной энергии... да просто горы сворачивать, причем регулярно.

Вата - Они по природе худые

Функции Вата в человеке - все равно, что Ветер в Природе. Вата-доша всегда движется. Ее качества - быстрая, холодная, сухая, резкая и легкая. Таковы и люди Вата-типа. Они стремительны и все делают быстро. А еще имеют чувствительный и непостоянный сон, а чаще - бессонницу. Их аппетит нерегулярен и пищеварение нельзя назвать хорошим. Это легко возбудимые, с переменчивым настроением личности, обладающие живым воображением. Они быстро загораются, живо наполняются энтузиазмом, увы, так же быстро утомляются. Какие они: худощавые (порой костлявые), с выступающими суставами, узкой впалой грудной клеткой, длинными руками и ногами и тонкими чертами лица. Независимо от погоды у них обычно холодные конечности, волосы и кожа склонны к сухости. Отличаются сообразительностью и хорошей краткосрочной памятью, но с трудом могут запоминать информацию надолго. Вата беспокойны, порывисты, чувствительны. Частенько страдают бессонницей. Веселые, неунывающие, с хорошо развитым воображением, гибкие и легко приспосабливающиеся­ — их называют «душа компании».
Вата, как правило, остаются худыми и стройными независимо от того, что они едят, и какой образ жизни ведут.
Типичные проблемы: расстройства нервной системы, проблемы с сердцем и сосудами, мышечные спазмы, менструальные боли, проблемы с щитовидной железой, аритмия, боли в области желудка.

Как питаться для сохранения здоровья по аюрведе:
Для начала составить план и питаться по плану - регулярно (люди этого типа частенько забывают поесть).
Сладкое, соленое и кислое словно создано специально для равновесия Ваты-типа. От сырых яблок и сухофруктов стоит воздержаться - они провоцируют кишечник к "бунту на корабле"!
Вообще, сырые овощи для Вата не очень-то хороши, и если есть их, то обязательно с растительным маслом, а вот от сырой капусты, репчатого лука и грибов лучше отказаться вовсе. Для Ваты прекрасно подходят злаки, а особенно пшеница, овсянка и рис.Кстати, следует не забывать, что бобовые не годятся для Ваты совершенно. Запомните, вас лишает равновесия холодная, сырая, сухая пища. Отдавайте предпочтение молочным продуктам и маслу (сливочному и растительному), рыбе, курице, яйцам. И вы будете чувствовать себя прекрасно.
Если мяса не хочется, можно обойтись и вовсе без мяса.
Полностью исключите кофеин.
Вообщем, чтобы уравновесить Вату, необходимо есть хотя бы трижды в день, причем пища должна быть мягкой, горячей, вареной. Это очень важно не читайте и не болтайте во время еды.

Питта - Они по природе средней конституции, среднего телосложения, мускулистые, но не полные, с хорошим аппетитом

Частенько просыпаются среди ночи от жары. Еще бы! Ведь качества Питта - это прототип Огня в Природе. Питта сжигает, преобразует, варит. Питта - это горячее, кислое, острое. Люди Питта-типа среднего телосложения, обладающие мощным пищеварением. Какие они: люди средней конституции, среднего телосложения, мускулистые, но не полные, с хорошим аппетитом. Энергичные, напористые, порой агрессивные, умные и с отличной координацией. Кожа у Питта нежная и чувствительная, волосы, скорее тонкие, чем густые. Питта не терпит даже опозданий с трапезой, поскольку ей присущи острый голод и жажда. Кожа Питта белая или розовая. И веснушки не редкость для них. Питта часто любят холод, легко потеют, периодически страдают от изжоги. Они, как праивло, уверены в своих силах, приятны в общении, обладают харизмой лидера, методичны, амбициозны и деятельны. Люди Питта-типа предприимчивы и умны, часто они - искусные ораторы, талантливые и успешные предприниматели. Кстати, еще для Питта характерно жить по строгому распорядку, все вокруг подчиняя собственной ноле, они частенько бескомпромиссны и излишне требовательны и стараются контролировать все и вся. Походка Питта решительная, энергичная. Часто Питты ревнивцы и в целом неугомонные бойцы. Их девиз: "Через тернии к звездам!" Знаком вам такой тип людей? Они в принципе не редкость. Люди типа Питта могут набирать избыточный вес, если потребляют слишком много жиров.
Типичные проблемы со здоровьем: нарушения пищеварения, язва, колит, гастрит, тошнота, боли в области поджелудочной железы, угри и различные воспаления.

Как питаться для сохранения здоровья:
Фрукты, свежие овощи, приправленные растительным маслом, а отдав предпочтение сладкому, горькому и вяжущему вкусам, вы приручите свой Огонь. Избегайте по возможности соленого, и кислого, и, конечно, "разжигающего" острого.
Жареное и фри - нет. Помидоры и сырой репчатый лук тоже не для вас. Зато прекрасно подходят грибы и капуста любого вида, картофель и все виды бобовых. Для Питта типа подходит молоко, а вот от кислой сметаны и йогуртов специалисты по аюрведе советуют отказаться. Ни в коем случае не переедать, но в течение питаться регулярно.
Кунжутное, миндальное и кукурузное масла заменить на оливковое и подсолнечное.
Включить в рацион пшеницу, рис, овес, уменьшить потребление кукурузы и ржи.
Фрукты лучше сладкие — виноград, черешня, дыни, авокадо, кокосы, гранаты, манго, апельсины, ананасы; кислыми фруктами— грейпфрутами, папайей - лучше не увлекаться.
Орехи из рациона исключить.
Фасоль заменить турецким горохом.
Из овощей предпочтительны брокколи, цветная капуста, спаржа, огурцы, зеленые листовые овощи, цуккини, сельдерей, картофель.
Перец (чили и кайенский), помидоры, лук, чеснок, редис, шпинат, морковь и свеклу лучше исключить.
Из специй подойдут кардамон, фенхель, корица, кориандр.
Рекомендуется уменьшить употребление говядины, морепродуктов и яиц.
В качестве источника белка использовать мясо птицы (курятину и индюшатину).

Капха - Им трудно похудеть

Тяжелая, холодная, медленная, устойчивая, маслянистая, мягкая, как и люди Капха-типа, обладающие редкой по силе выносливостью и крепким, мощным телом. Какие они: люди крупного телосложения, склонны к набору лишнего веса, плотные, спокойные, миролюбивые, сентиментальные, открытые. Имеют несколько замедленную скоростью эмоциональных реакций, зато весьма устойчивы к стрессам. Капха отличаются повышенной инсулиновой реакцией на потребление углеводов с одной стороны и имеют тенденцию к пониженным уровням секреции гормонов щитовидной стороны с другой, что приводит к более вялому, замедленному обмену веществ. У них густые, блестящие волосы, кожа гладкая, холодная, толстая, бледная и часто жирная. Они медленно усваивают информацию, но если уж что-то запомнили - это навсегда! Сон обычно глубокий, поспать они любят долго и просыпаются с трудом, медленно вникая а окружающую действительность. Капха могут долго и упорно работать, если у них есть мотивация, но предпочитают «ничегонеделанье». Они последовательны и уравновешены. Типично для Капха утешаться едой, хотя пропустить один из приемов пищи для них труда не составляет. Долго думать перед принятием решений. Люди Капхы создают впечатление надежности. Кроме того, они стабильны и плавны в движениях. Основное качество Капха - расслабленность и медлительность, их довольно трудно рассердить. Но если рассердишь, то держись!
Типичные проблемы со здоровьем: простуды, аллергии, астма, диабет, ожирение, респираторные заболевания, мигрени.

Как питаться для сохранения здоровья:
Увеличьте потребление продуктов, обладающих острым, горьким, вяжущим вкусом.
Снизьте потребление сладких, кислых и соленых продуктов.
Не переедайте! Следите за размером порций, капха поправляются даже при мысли о еде.
Молочные продукты лучше полностью исключить.
Ничего сладкого, кроме меда (не увлекайтесь!).
В целом снизьте потребление растительных масел.
Забудьте о рисе, пшенице, кукурузе и овсе.
Ваш фрукт - яблоко. А вот бананам, дыне и арбузу стоит сказать нет. Также аюрведисты советуют воздержаться от помидоров, баклажанов и огурцов.
Исключите бананы, кокосовые орехи, ананасы, авокадо, апельсины и дыни.
Научитесь обходиться без свинины, уменьшите потребление рыбы и морепродуктов (делайте это постепенно).
Не нужно заменять мясо птицей, просто уменьшите потребление белка.
Если есть желание стать вегетарианкой — сделайте это.
Отдайте предпочтение салатам и овощам (исключение составят картофель, помидоры, огурцы и цуккини).
По возможности добавляйте в пищу специи с острым вкусом: имбирь и гвоздику.
Аэробные нагрузки в средней пульсовой зоне не просто желательны, а обязательны!
В первый день менструального цикла можно «посидеть» на жидкой диете, рекомендуется есть суп, пить свежеотжатые (ни в коем случае не покупные в коробках) соки — фруктовые и овощные (морковь, свекла), травяные чаи или просто горячую воду с лимоном.

Несколько принципов питания по аюрведе – диета без диеты

Общие рекомендации для всех типов

1. Начинайте утро с питья теплой воды для стимуляции перильстатики. В течение дня регулярно пейте горячую воду: каждые полчаса делайте несколько глотков.
2. Основной прием пищи должен приходиться на промежуток с 11 до 2 часов дня, в это время агни (пищеварительный огонь) наиболее интенсивен.
3. Ложитесь спать около 10 вечера, каким бы трудным это не казалось первое время
4. Не перегружайте мозг по вечерам
5. В критические дни не усердствуйте с физической активностью — старайтесь отдыхать, как можно больше.
6. Если вы не умеете прощать — учитесь. Физиологически прощение действует мощнее любого лекарства.
7. Все, что вы едите, должно быть свежим — никаких консервантов, загустителей, улучшителей вкуса, остатков вчерашнего обеда и, тем более, фаст-фуда.
8. Есть следует в спокойно и приятной обстановке, «не на бегу», не перед телевизором, не за чтением книги, обращая особое внимание на вкус пищи.
9. После обеда и ужина жуйте семена фенхеля (около 1 чайной ложки), тщательно разжеванные семена подержите во рту, потом глотайте.
10. Живите по расписанию! Ешьте и тренируйтесь регулярно в одно и тоже время, так, чтобы режим вошел в привычку. Прием пищи в одни и те же часы помогает урегулировать уровень пищеварительного тепла и баланс инсулина.

Еще один очень важный аспект Аюрведы - это вкусы. Их выделяется шесть. Сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий. Каждый день все эти вкусы должны присутствовать в вашем рационе в определенном пропорциональном соотношении, согласно вашей индивидуальной конституции. Тогда все процессы в организме, включая эмоциональные, будут протекать гармонично, что, несомненно, отразится на внешнем виде, и весе в частности.
Поэтому при создании ЗенСлим – Аюрведическое средство для похудения, Мы учли все аспекты Аюрведы и одним из главных отличий Зенслим от других средства для похудения, является то, что он обладает вкусом, состоящим из 5-6 вкусовых компонентов. Наши рецепторы различают 6 вкусовых ощущений и именно их сочетания придают пище те индивидуальные вкусовые характеристики, которые дают нам полноту вкусовых ощущений. Зенслим оказывает на рецепторы такое же действие, как великое искусство на разношерстную толпу - кто-то очарован, кто-то взбешён, кто-то безразличен. Именно наличие рецепторной вкусовой реакции и есть ключевая особенность её регулирующего действия. Если мы не чувствуем вкуса, то не формируется полноценный пищевой ответ системы «рецептор-кишечник-­клетка-мозг». Как правило, неаюрведические препараты выпускаются либо в капсулах, либо защищены оболочкой, которая изменяет истинный вкус и не запускает работу рецепторов. В настоящее время широко предлагаются эффективные средства для похудения, которые эффективны, однако не очень удобны для усваивания человеком. В отличие от таких препаратов, «ЗенСлим» лучше воспринимается организмом. Этому способствует его порошкообразная форма. Для приема такой биологической добавки необходимо смешать ее с водой, после чего еще в течение дня выпить 4-6 стаканов воды.
Индийские сладости Йодa 09:36:03
Бадам аур писта ка халава — ореховая помадка

1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
1/2 чашки (300 г) сахара
1/2 чашки (375 мл) молока
2 ст. л. сливочного масла

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления — 30 мин

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, — тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи — кешью или фисташками.

Бесан ладду - сладости из нутовой муки

3/4 чашки (450 г) сливочного масла
4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте
на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Время приготовления — 30 мин

Бурфи — молочная помадка

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.
Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Время приготовления — 45 мин-1 час

Бхуни хи чинни ка халава — пудинг из манной крупы с карамелью

3/4 чашки (650 мл) молока
1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.
Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления — 30 мин

Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

Гаджар халава — морковный пудинг

900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20 — 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления — 50 мин
Время охлаждения — 30 мин

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Гулаб-джамун — шарики из сухого молока в сиропе

10 чашек (2,4 л) воды
10 чашек (2 кг) сахара
1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
5 чашек (375 г) сухого молока
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
1 чашка (250 мл) цельного молока
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
чистое топленое масло для жарения во фритюре

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
Сделайте из теста 20 — 25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4 — 5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.
Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1 — 2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Время приготовления — 45 мин
Время пропитки — не менее 30 мин

Дварака-бурфи — помадка из нутовой муки

3/4 чашки (400 г) сливочного масла
1/4 чашки (250 г) сахара
1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных
3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки
2 ст. л. натертого кокосового ореха
1 чашка (250 мл) молока
1 чашка (250 мл) воды

Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Время приготовления — 30 мин

Джалеби — хрустящие жареные спирали в сиропе

1 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (150 г) рисовой муки
1 чашка (250 мл) йогурта
1/2 ч. л. молотого шафрана
1/2 чашки (600 мл) воды
1/2 чашки (500 г) сахара
1 ст. л. розовой воды
теплая вода
топленое масло для жарения во фритюре

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 — 2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. л. пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим!

Время выдерживания теста — ночь
Время приготовления — 45 мин

Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

Кастури сандеш — особый индийский творожный десерт

550 г панира
2 ст. л. толченых фисташковых орехов
3/4 чашки (150 г) сахара
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
1 ч. л. розовой воды
1 маленькая красная роза (по желанию)
3 щепотки молотого шафрана

Сделайте сандеш, как описано в предыдущем рецепте. Добавьте в него размолотые семена кардамона и молотый шафран. Сделайте из него пласт толщиной 2 — 3 см. Слегка потыкайте поверхность вилкой, сбрызните розовой водой, посыпьте толчеными фисташками и осторожно вомните их в тесто. Когда сандеш остынет, нарежьте его на квадраты. Если хотите, украсьте каждый кусочек лепестком розы.

Время приготовления — 40 мин

Кервай — фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

10 неспелых бананов
1/2 ч. л. молотого кардамона
4 ст. л. топленого или сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
3/4 чашки (100 г) толченых орехов
3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
1/3 чашки (50 г) изюма
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
топленое масло для жарения во фритюре

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 — 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Время приготовления — 25 мин

Кулфи — индийское мороженое

2 ст. л. рисовой муки
1 ст. л. розовой воды
10 чашек (2,3 л) молока
1/2 ч. л. молотого кардамона
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 — 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.
Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Кхир — сладкий рис

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
2 лавровых листа
1/2 чашки (100 г) сахара
2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)
10 чашек (2,4 л) молока
1/2 ч. л. размолотых семян кардамона

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Чтобы рис сварился быстрее, первые 15 мин варите молоко без крышки. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.
Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите — чем холоднее рис, тем он вкуснее.
Чтобы придать рису другой вкус и аромат, добавьте вместо кардамона чайную ложку розовой воды и несколько щепоток молотого шафрана или положите в готовый Кхир маленькую щепотку натуральной камфары.

Время приготовления — 1 час 15 мин
Время охлаждения — 2 часа

Кхир севьян — сливочный вермишелевый пудинг

6 чашек (1,4 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. сливочного масла
6 гвоздик
1 ст. л. толченого миндаля
1 ч. л. молотого кардамона
3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
2 чашки (125 г) мелкой вермишели
1 ч. л. розовой воды

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.

Время приготовления — 20 — 25 мин
-105- Мастер Краснеющий и Соблазняющий Эл Фрай в сообществе Мир Ехо 03:09:10
Одного не могу понять — то ли вы такой умный, то ли я такой глупый?



© Макс "Лабиринт Мёнина"


Категории: Макс/ цитата
-104- Мастер Краснеющий и Соблазняющий Эл Фрай в сообществе Мир Ехо 02:51:52
Если встречу на улице свою судьбу, непременно набью морду этой гадине…


© Макс "Лабиринт Мёнина"


Категории: Макс/ цитата
среда, 17 октября 2018 г.
Goodbye, my brother melljee 08:58:45
 
«Ты помнишь этот день? –
На земле под холодным дождём
Остались мы вдвоем»

Говорят, когда Йотуны умирают, они превращаются в снег, отправляясь в вечное путешествие над мрачными безмолвными вершинами Нидфьёлль.

Тор узнал об этом ещё в глубоком детстве, когда, кутаясь в одеяло и сонно перебирая кончики угольно-чёрных волос Локи, слушал в его пересказе древние легенды и мифы, вычитанные в запрятанных в самый дальний угол и поросших паутиной книгах. Лафейсон с нескрываемым восторгом и азартом делился с братом невероятными историями о гигантских ледяных драконах, огненных демонах и прочих причудливых и диковинных для детей существах, на что Тор лишь качал головой и улыбался, прижимаясь к брату покрепче – в подобные россказни старший не верил, а историям о монстрах предпочитал сказания о великих воинах и сражениях.

О давно забытых преданиях Тор вспоминает лишь сейчас, держа на руках с трудом дышащего Локи. Его тонкие пальцы крепко сжимают края потрепавшегося в бою красного плаща, и Лафейсон, чуть кривя побледневшие уста в жалком подобии усмешки, шепчет:

– Говорят, когда Йотуны умирают...

Фраза даже не успевает слететь с губ – Локи тут же заходится в тяжёлом, болезненном кашле, а Тор буквально видит, как с каждым новым выдохом жизнь всё стремительнее покидает тело брата.

– Хватит, Локи... – Одинсон морщится, рефлекторно прижимая Локи ближе к себе, словно стремясь укрыть того от смерти. – Ты не погибнешь. Только не сегодня и только не так.

– Надо же. Я ещё не умер, а ты уже присваиваешь титул Бога обмана себе? – Локи хрипло смеётся, крепче сжимая ткань, а затем переводит взгляд на небо, рассматривая напоминающие чернильные разводы облака. – Тор, снег пошёл...
«Из последних сил
Заставлял я биться сердце твоё,
Моя жизнь сгорала вместе с тобой»

Никогда прежде Одинсон не был так сконцентрирован на чём-либо, как сейчас на медленно поднимающейся и опускающейся груди младшего брата. Силы явно покидали Локи – его хватка ослабла, а веки то и дело легонько подрагивали, так и норовя закрыться. От мысли о том, что каждый новый вздох Локи может стать последним, Тора бросало в дрожь – представить свою жизнь без брата он уже не мог.

– Эй, Локи, оставайся со мной... Не засыпай, слышишь? – крепкая ладонь Тора аккуратно ложится на бледную щёку Лафейсона, от чего тот кратко вздрагивает и фокусирует взгляд на лице Одинсона.

– Прости, прости за всё... – сбивчиво шепчет Локи, выдерживая пугающе длинные паузы между словами – дышать становилось всё тяжелее. Тор лишь качает головой, мягко оглаживая холодную щёку.

– Всё это неважно, Локи, неважно. Ты только дыши, слышишь? И будь со мной.
«Что приготовил мне наш мир?
Быть может он спасет тебя
На моих глазах»

***

...– И какой прок от твоей магии, если нельзя воскресить погибших? – слишком не по-детски крепкие руки мёртвой хваткой сжимали плечи Локи, а заплаканные голубые глаза, в коих плескались отчаяние и жажда справедливости, смотрели в спокойные зелёные. В этом бою полегло много славных воинов, многие из которых были друзьями семьи, а потому горе затронуло всю чету Одинсонов, вплоть до самых маленьких её членов.

– Некоторым просто суждено умереть, Тор. И этого никак не исправить... – чуть слышно произнёс Локи, покачав головой и утешающе обнимая брата...
***

О сказанных когда-то словах Тор вспоминает именно сейчас. В момент, когда почти безжизненное тело брата обмякло в его руках. А ведь и правда – какой смысл от всех этих дешёвых иллюзий; заклинаний; неподъёмных гримуаров весом с чёртов Мьёльнир, если не больше; во всех этих магических артефактах, если ни один из них не способен избавить от смерти.

– Локи... Локи, нет, не закрывай глаза, – Одинсон похлопывает брата по щеке, а после вновь аккуратно поглаживает её дрожащими не то от лютого мороза, не то страха и беспокойства пальцами.

Лафейсон с трудом приоткрывает глаза, однако почти сразу вновь их закрывает, тяжело выдыхая и морщась от резкой боли в груди. Скорое приближение смерти вовсе не пугало его. Пожалуй, больше небытия он боялся лишь одного – оставить Тора наедине с его горечью.
«Дыши со мной ещё один день,
Я буду считать часы,
Прижми ладонь к груди моей»

Тор никогда не воспринимал возможность смерти брата всерьёз. Игра на чувствах, фокусы, трюки – всё это было неизменной частью характера Локи ещё с самого детства, но каждый раз, снова и снова, несмотря ни на что, он возвращался, привычно хлопая Одинсона по плечу, ухмыляясь и бросая ехидное: «Неужто скорбел по мне, братец?». На что Тор лишь широко улыбался, моментально забывая обо всех проделках младшего, просто радуясь тому, что он жив, здоров и, что самое главное, рядом.

Но не сейчас. Сейчас глаза Локи уже пугающе долго прикрыты, длинные тёмные ресницы запорошило мелкими пушистыми снежинками, а грудь его застыла в мёртвом ледяном спокойствии.

– Локи... Локи! Нет... – Тор крепко обхватывает брата за плечи, напрочь забывая об осторожности, прижимает его к себе, сжимая чуть ли не до хруста костей, утыкается носом во влажные от снега волосы Локи. – Брат...
«Я считаю пульс,
Но удары утопают в слезах,
Горящих в наших сердцах»


Отец всегда учил – мужчины не плачут. Короли – тем более. И Тор большую часть своей жизни без особых усилий следовал этим нехитрым заповедям. Но сейчас, когда у него на руках погиб последний близкий, пусть и не по крови, но по духу, человек, сдержать слёзы было просто невозможно.

Одинсон крепко сжимал плечи Локи, тряс его, просил признаться, что всё это – очередная неудачная шутка, молил вернуться, обещал не злиться и не ругаться за произошедшее. Но мольбы эти были тщетны – Локи не подавал никаких признаков жизни. Кожа его преобрела грязный сероватый оттенок, а Тор отметил, что, всё же, легенды лгут – после смерти Йотуны не обращаются в снег.

– Локи... Прости... – Одинсон аккуратно обхватил запястье Локи пальцами, поднося его ладонь к своим губам, касаясь ими холодной кожи, морщась. Ледяной. Мёртвый.
«Прикоснись ко мне,
Дай понять, что мы живы ещё,
Только мы – никого больше нет»

В этот самый момент Тору кажется, что он умер вместе с братом. В мыслях тут же начали всплывать воспоминания из детства: милые совместные ночи со сказками, тёплыми одеялами и разноцветными радужными всполохами на потолке, трепетно созданными стараниями Локи; безуспешные попытки Лафейсона поднять Мьёльнир и его недовольное, но смешное в этот момент лицо; бег наперегонки по длинным дворцовым коридорам; аккуратно свернувшаяся на груди Тора маленькая змейка, так приятно щекочущая кожу и чуть касающаяся носом его шеи...

Тор просто не может сдержать слёз. В отчаянии он сжимает тело брата в объятиях, перебирает подол его плаща, что-то шепчет в макушку, от чего тёмные влажные волосы липнут к губам, просит прощения.

Но теперь уже слишком поздно.

Музыка Amatory – «Дыши со мной»
Категории: Фанфикшен, Тор, Марвел, Комиксы. слэш, Локи


Ju! Ju! Ju! Judaime > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
.
йййй
пройди тесты:
читай в дневниках:
Опрос: ..::опрос по отбеливалке::.....
Фанфик))

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх